Метод неинвазионной карбокситерапии – это выбор тех, кто нацелен на быстрый результат в плане преображения внешнего вида кожи. В принципе безинъекционные способы омоложения тоже имеют свои плюсы. Есть доказательства, что карбокситерапия хорошо «лечит» выраженные возрастные изменения кожи. Это глубокие и мимические морщинки, сухая, обезвоженная кожа лица, отсутствие тонуса в кожных слоях, а также пигментированные участки, купероз, акне и постакне. Используют карбокситерапию и при агрессивных методиках омоложения, к примеру, после химического пилинга. В среднем, чтобы эффект был ощутимый нужно сделать порядка 10 сеансов, причем первые 7 процедур нужно проводить еженедельно, а оставшиеся 3 – раз в месяц. Многие пациенты косметических клиник отмечают видимый результат уже после начала применения карбокситерапии.

 Во время процедуры кожные слои активно насыщаются углекислым газом с помощью специального оборудования. В результате микроциркуляция крови улучшается, а коллаген, так необходимый коже, вырабатываться в нужном объеме. Впоследствии налицо выраженные приятные изменения: исчезновение отеков вокруг глаз, оздоровление цвета лица, разглаживание морщинок, глубокое увлажнение дермы. Еще один несомненный плюс метода – это борьба с двойным подбородком благодаря липолитическому эффекту. Через процедуру карбокситерапии можно достигнуть изменений на любых участках тела. Углекислый газ при попадании в подкожные слои, а именно – жировую ткань восстанавливает процесс лимфотока, чем и обуславливает устранение таких проблем, как целлюлит или дряблость на некоторых участках тела.

 Приятно осознавать и то, что карбокситерапия удивительно эффективна в программе похудения ввиду способности углекислого газа бороться с адипоцитами – жировыми клетками.

 Сама процедура. Перед сеансом специалист проводит осмотр кожных покровов для представления общей картины и для предотвращения нежелательных последствий (стоит отметить, что карбокситерапия имеет противопоказания). Далее идет очистка кожи с использованием нужных косметических средств. После просушивания кожи мастер наносит на нее медицинский проводящий гель, и располагает на лице маску на тканевой основе. В течение получаса косметолог массирует отдельные зоны и поправляет ее для лучшей реакции активных веществ. По истечении получаса остатки смеси удаляются, а кожа насыщается специальными составами для сужения пор и увлажнения верхнего слоя эпидермиса.

 Если после сеанса есть ощущения легкого покалывания на лице – это является хорошим признаком, который говорит о том, что в коже начался активный процесс, ведущий к улучшению обмена веществ. У лиц с чувствительной кожей может быть реакция в виде покраснения. В целом метод карбокситерапии не дает побочных эффектов и осложнений, однако есть ряд заболеваний, при которых процедура может вызвать обострение некоторых болезней. Абсолютными противопоказаниями признаются инфаркт миокарда, воспаление на коже, почечная и дыхательная недостаточность, эпилептический статус, беременность и период лактации у кормящих мам.

Карбокситерапия