Аллергические панели представляют собой целлюлозные мембраны, на которые нанесены специфические белки. Обычно, на таких панелях размещают по 16-20 основных аллергенов — это стандартное количество. Затем у пациента берётся кровь. При попадании крови на данную аллергическую панель, происходит определённая реакция — если в Вашем организме имеются антитела против используемых аллергенов, то соответствующий участок потемнеет.

 

Чаще всего используются четыре стандартные аллергические панели: пищевая, респираторная или ингаляционная, педиатрическая и смешанная. Также, возможно, Вы встретите в клиниках панели с каким-либо специфическим набором аллергенов для нестандартных случаев. В любом случае, перед проведением этого исследования, необходима консультация аллерголога, ведь только он сможет подобрать для Вас правильную панель.

 

Важно отметить, что данный метод рекомендован к использованию без ограничения возраста, а это значит, что даже у детей без труда можно установить причины аллергии. Если аллергия мешает Вам, мы ждём Вас, чтобы помочь справиться с ней как можно быстрее.

 

Зачастую человек придерживается мнения, что когда у него после приёма пищи, независимо от употреблённого количества, появляются симптомы аллергического состояния, то у него обязательно должна быть аллергия на продукт, который был употреблён. Но часто путается сама аллергия, которая возникает при борьбе иммунной системы, принявшей вещество за чужеродное тело, с простоя непереносимостью пищи. Симптомы двух состояний очень похожи за исключением лишь того, что сама аллергия способна привести к смерти человека.

 Каковы симптомы пищевой аллергии?

 1. Отёк Квинке - это отёк в области шеи, век, губ, глаз.
 2. Чихание, заложен нос, появление носовых выделений.
 3. Удушье, кашель, появление отдышки.
 4. Появление сыпи, напоминающей крапивницу.
 5. Сильное слезотечение, а также покраснение глаз.
 6. Редкие боли в животе, тошнота, рвота, а также появление расстройства желудка.

 Существует ряд причин пищевой аллергии:

 Как известно, аллергия на пищу может появиться в любой возрастной категории. Так, например, если ранее человек не испытывал аллергических реакций на ту или иную пищу, это не значит, что по истечении нескольких лет не появится та самая аллергия на данные продукты питания.

 К самым распространённым аллергенам можно отнести:

 - козье, коровье молоко;
 - рыбу;
 - яйца;
 - морепродукты - это мидии, крабы, креветки, устрицы, кальмары и прочие;
 - пшеницу, солод, овёс, рис, кукурузу и прочие злаки;
 - помидоры, огурцы, кофе, и прочие продукты, относящиеся к семейству паслёновых;
 - морковь, петрушку, укроп;
 - некоторые виды фруктов;
 - все виды орехов;
 - сою.

 Для недопущения развития приступов аллергической реакции следует пройти диагностику:

 Для этого следует:

 - сдать анализы анамнезы заболевания;
 - сдать анализ анамнезы жизни;
 - обязательно пройти осмотр у врача;
 - сдать анализ крови;
 - сдать мазки со слизистой носа для проведения цитологического исследования;
 - сдать на анализ кал;
 - сдать анализ на выявление специфических иммуноглобулинов Е;
 - произвести тестирование кожи на раздражители, способные вызвать аллергию.
 - посетить терапевта для консультации.

 Как лечится пищевая аллергия?

 1. Для лечения следует исключить контакт страдающего аллергией с источником, вызывающим её.
 2. Исключение из питания кофе, шоколада, фруктов, относящихся к цитрусовым - это называется гипоаллергенной диетой.
 3. Применение глюкортикостероидных препаратов. Они снижают аллергические воспаления.
 4. Применение антигистаминных препаратов, способных уменьшить аллергические воспаления.
 5. Применение средств, способных поглощать вредные вещества, находящиеся в организме человека, иными словами необходимо применение сорбентов.

 Как и любая аллергия, пищевая имеет свои осложнения и последствия:

 - При аллергии может возникнуть отёк гортани, что приведёт к летальному исходу.
 - Появление анафилактического шока, также способного привести к смерти человека в случае неоказания помощи.

 Профилактические меры:

 1. Рекомендуется при покупке продуктов читать состав самого продукта, с целью выявления вещества, вызывающего аллергию.
 2. При посещении мест общественного питания, ресторанов, в гостях рекомендуется проявить интерес к составу приготовленного блюда.
 3. Исключить продукты питания, вызывающие аллергию.

Все услуги

Заполняя данную форму, Вы даете добровольное согласие Администрации ресурса на обработку своих персональных данных.

Заполняя данную форму, Вы даете добровольное согласие Администрации ресурса на обработку своих персональных данных.

Мы получили Ваше сообщение. Спасибо.